Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Общество1088

В Бурятии урезали тариф на вывоз мусора: а как же в Омске?

В Бурятии урезали тариф на вывоз мусора: а как же в Омске?

Иллюстрация

Коллегия Республиканской службы по тарифам Бурятии в понедельник, 25 марта, установила тарифы на услуги в сфере накопления твердых коммунальных отходов.

Изначально прогнозировалось, что тариф составит 110-125 рублей. Такой размер платы «за мусор» возмутил жителей Бурятии – они называли ежемесячную плату по 120 рублей с человека непосильной для многих, сообщает портал «Номер один». В итоге тариф составил, в зависимости от зоны, от 64,21 до 67,76 рубля на одного человека в месяц. 

Сделать это удалось, по информации портала, исключив инвестиционную составляющую.

«Тариф уменьшили за счет отмены инвестиционной составляющей. Так, например, было запланировано, что в тарифе второй зоны она составит 45 %. Предполагалось, что эти деньги «ЭкоАльянс» направит на строительство инфраструктурных объектов: запуск двух больших мусоросортировочных станций в Улан-Удэ, а также в поселках Селенгинск, Баргузин, селах Курумкан и Мухоршибирь. Таким образом, попытку регоператора переложить строительство объектов мусорной инфраструктуры на плечи населения можно считать проваленной», – пишет «Номер один».

В Омске к подобным изменениям не прибегли, поэтому жители благоустроенных домов и квартир в районах Омской области должны будут оплачивать 132,26 рубля с человека, а живущие в неблагоустроенных домах в муниципальных районах – 116,21 рубля с человека. В Омске же будут платить 133,21 рубля.

Новые тарифы будут действовать с 1 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...