Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Общество1155

В Омске определятся, кто станет вывозить мусор с незаконных свалок

В Омске определятся, кто станет вывозить мусор с незаконных свалок

В среду, 27 марта, на заседании комитета по ЖКХ и транспорту в горсовете Омска в связи с изменениями в правилах благоустройства обсудили нюансы «мусорной» реформы.

В частности, у руководителя комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию, главы общественной организации «Оплот» Олега Афанасьева возник вопрос, кто будет вывозить мусор: регоператор, ООО «Магнит» или городские коммунальные службы.

«У меня вопрос по вывозу мусора с мест несанкционированного складирования ТБО. Исходя из совокупности нормативных актов, если появляется несанкционированная свалка, то, как я понял, регоператор в течение 30 дней вывозит этот мусор. А потом взыскивает за эту услугу денежные средства от муниципалитета, если земля под полигоном была в городской собственности. Это общеевропейская практика. Планируется ли заключение какого-то договора между администрацией и регоператором?» – уточнил Олег Афанасьев.

В ответ заместитель директора департамента городского хозяйства Юрий Бибик пояснил, что регоператор подключается только в том случае, если увидел несанкционированную свалку. Он добавил, что в четверг, 28 марта, планирует встретиться с представителем ООО «Магнит» и решить, кому поручат вывозить стихийные полигоны ТБО.

Напомним, как ранее сообщал «СуперОмск», региональный оператор ООО «Магнит» опубликовал тарифы на вывоз мусора с 1 апреля 2019 года. Для жителей благоустроенных домов, квартир и неблагоустроенных домов в Омске стоимость равна 133,21 рубля с одного человека.

Жители благоустроенных домов и квартир в районах Омской области должны будут оплачивать 132,26 рубля с человека, а живущие в неблагоустроенных домах в муниципальных районах – 116,21 рубля с человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска