Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Город865

Омский депутат Ткачук призвал согласовывать сроки ремонта дорог с планами «Тепловой компании»

Омский депутат Ткачук призвал согласовывать сроки ремонта дорог с планами «Тепловой компании»

В среду, 27 марта, на заседании комитета по землепользованию, градостроительству и архитектуре в горсовете Омска вице-спикер горсовета, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук поднял злободневную тему.

Он поинтересовался, по какой причине управление дорожного хозяйства и благоустройства не согласовывает сроки своих ремонтных работ с планами «Тепловой компании». В результате страдают отремонтированные магистрали, которые ресурсники раскапывают ради замены труб.

«Почему вы не согласовываете аварийно-восстановительных работ «Тепловой компании» и иных снабжающих организаций с вашими заказами на ремонт дорог? В частности, в 2018 году за зданием администрации города починили за бюджетные деньги дорогу. А потом пришла «Тепловая компания» и раскопала эту трассу, начала перекладывать там свои сети. Теперь в смете опять заложены деньги отремонтировать дорогу за бюджетные средства. Теперь мы ее дважды отремонтируем только потому, что вы не согласовали сроки. Надо было сначала дать «Тепловой компании» заменить свои сети, а потом приводить в порядок дорогу, а вы сделали наоборот», - выразил беспокойство Андрей Ткачук.

В ответ начальник бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров заявил, что ресурсоснабжающие компании проинформированы о ремонте дорог.

«Сегодня горько и больно смотреть, что было сделано два года назад. Когда мы проводим ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги», мы публикуем данные на сайтах. Все ресурсонабжающие компании знают об этих работах», - убежденно заявил он.

В свою очередь, вице-спикер горсовета уточнил, что глаза ведомства его неправильно понял: дорожникам прежде необходимо знать о планах ресурных организаций, а уже потом делать трассы, чтобы не пересекаться в планах.

Кроме того политик вновь озвучил идею занесения недобросовестных подрядчиков в «черный список», рассуждая по мотивам отчета Владимира Казимирова о ремонте дорог в 2018 году.

«Это что у нас исполнители повально не исполняют свои обязательства, не содержат дороги после того, как их подмыло? У меня сразу предложение проработать возможность включения компаний в «черные списки» и не давать им возможность участовать в дальнейших конкурсах, если они не исполняют обязанности по договорам. У вас есть такая законодательная возможность. Всех директоров и учредителей компаний-подрядчиков надо загнать в этот список», - призвал Андрей Ткачук

Начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства одобрил эту инициативу.

Другие депутаты горячо поддержали предложение вице-спикера горсовета. В итоге члены комитета включили предложение Андрея Ткачука в проект решения.

Отметим, что депутаты из общественной организации «Оплот» неоднократно выступали за появление «черного списка» недобросовестных подрядчиков. В частности, такую идею высказывал сопредседатель «Оплота», заместитель главы комитета горсовета по землепользованию, градостроительству и архитектуре Дмитрий Сахань.

Благодаря вмешательству общественной организации, в 2018 году Арбитражный суд признал три компании участниками картельного сговора. Организации оштрафовали на крупные суммы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня