Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Театр1422

Актеру Омского драмтеатра присвоили звание народного артиста

Актеру Омского драмтеатра присвоили звание народного артиста

Михаил Окунев (справа), фото ptj.spb.ru

28 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания народного артиста России актеру Омского драмтеатра Михаилу Окуневу. Ранее он имел статус заслуженного артиста РФ.

Михаил Окунев родился 18 декабря 1960 года в Шадринске Курганской области. В 1984 году окончил Иркутское государственное театральное училище, работал в Иркутском областном Театре юного зрителя им. А. Вампилова. В Омском академическом театре драмы работает с 1989 года.

Кавалер ордена Дружбы за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» 1997 за роль Мужчины в спектакле «Женщина в песках» К. Абэ Номинант «Золотой маски» 2005 года за роль Беранже Первого в спектакле «Король умирает» Э. Ионеско и 2006 года за роль Лопахина в спектакле «Вишневый сад» А. Чехова.

Снялся в фильмах «Эйфория» Ивана Вырыпаева, «Одна семья», «Круиз», «Мишень», «Мент в законе», «Точка взрыва», «Рок-н-ролл под Кремлем».

Отметим, в нашем спецпроекте «Почему омским артистам сложно получить звание заслуженных?» как раз поднималась тема присвоения звания народного артиста Михаилу Окуневу. Как оказалось, он мог бы получить его раньше, однако пришлось подождать как раз из-за того, что артист уже получал орден Дружбы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости театра"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...