Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Новости образования3513

В омских лагерях кормили несуществующих детей и премировали внештатных работников

В омских лагерях кормили несуществующих детей и премировали внештатных работников

Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства

Контрольно-счетная палата Омской области опубликовала результаты проверок учреждений за 2018 год, находящихся на балансе региональных властей.

Как выяснилось, в ряде детских лагерей были нарушения финансовой деятельности. В частности, в лагере «Мечта» премии выписывали не сотрудникам.

«ДОЛ «Мечта» в декабре 2016-2017 годов произведено начисление заработной платы, в том числе стимулирующих выплат на сумму 385,8 тысячи рублей работникам, не состоявшим в тот момент в трудовых отношениях с учреждением, привлекаемым на условиях совмещения в период проведения оздоровительных смен 2017-2018 годов», – сообщается в документе.

Кроме того, в лагере «Березовая роща», по данным экспертов палаты, списывали горюче-смазочные материалы сверх нормы и еду, без учета количества детей.

«В ДОЛ «Березовая роща» допущено сверхнормативное списание горюче-смазочных материалов, расходы на оказание медицинского осмотра лиц, не являющихся работниками учреждения, списание продуктов питания без учета фактического движения детей и движения контингента», – гласит отчет Контрольно-счетной палаты.

Также в бухгалтерских документах отсутствовали сведения об имуществе детских лагерей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все омские новости