Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости562

Омич убил свою мать за претензии к просмотру телевизора

Омич убил свою мать за претензии к просмотру телевизора

Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего омича, который в пьяном угаре жестоко избил родную мать, после чего женщина, по версии следствия, умерла.

«Подозреваемый был в глубоком запое, пил беспробудно где-то восемь месяцев. Накануне он пьяный пришел домой и включил телевизор на полную громкость. Мать сделала ему замечание и попросила убавить звук. В ответ на это он и набросился на женщину с кулаками», – рассказал «СуперОмску» следователь-криминалист СКР по Омской области Александр Кузнецов.

71-летней пенсионерке он нанес не менее десяти ударов кулаками и ногами. Женщина упала на пол и больше не вставала, а подозреваемый продолжил пьянствовать и смотреть телевизор. Мертвая женщина пролежала на одном месте целые сутки, а заботливый сыночек даже укрыл ее одеялом.

«Целые сутки он ходил рядом с мертвой матерью. Во время допроса мы спросили его: «А вас не смутило, что мать лежит на одном и том же месте и не двигается?». Он ответил, что смутило, вот он и укрыл ее одеялом», – говорит Кузнецов.

Только на вторые сутки мужчина решил положить мать на кровать. Поднял ее и понял, что женщина мертва. Вызвал полицию. Сначала подозреваемый твердил, что пенсионерка, мол, упала сама. Однако эту версию моментально опровергли эксперты – у потерпевшей множественные гематомы и сломаны ребра с обеих сторон.

В данный момент мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Решается вопрос об его аресте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...