Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2612

Юрист поставил точку в финансовом споре омичей с управляющей компанией

Юрист поставил точку в финансовом споре омичей с управляющей компанией

Жители дома по улице Всеволода Иванова не стали мириться с произволом со стороны своей управляющей компании. По квитанциям всегда платили исправно, но однажды решили узнать, за что и сколько платят. Попросили финансовую документацию у жилищников. Те предоставили акты. Цифры собственников удивили, особенно плата за общедомовые нужды. Суммы были ниже, чем те, что были в квитанциях. Часть собственников, без согласия жилищников, стала платить за ОДН не по квитанциям, а по тем самым актам, которые им показала управляющая компания. Переплаченные же деньги решили вернуть через Госжилинспекцию. Там ситуацию изучили и через суд обязали управляющую компанию сделать перерасчет. Но время шло, а перерасчета все не было.

«Без нашего ведома УК подала иск в арбитражный суд на жилищную инспекцию и доказала, что повышенные суммы за ОДН в квитанциях начисляли за счет подвала», – комментирует жительница дома по улице В. Иванова Нелли Мухамедшина.

С нечистыми на руку жилищниками жители дома решили прекратить все отношения. И сменили управляющую компанию. Жить стало лучше, старые обиды забылись. Пока однажды не пришло извещение из суда. Бывшая управляющая компания решила вернуть те деньги, которые собственники якобы не доплатили за ОДН. При том, что при переходе дома в новую управляющую компанию речи о долгах не шло.

Чтобы решить вопрос, жильцы дома обратились к общественникам из «Оплота». С выбором юриста помог сопредседатель общественной организации и заместитель председателя Омского городского Совета Андрей Ткачук. Он попросил Алексея Барчукова бесплатно помочь омичам. Юрист откликнулся, дело изучил досконально. И выяснил, что должны не собственники, а управляющая компания. Жители дома исправно платили за содержание и ремонт жилья. Накопилась крупная сумма. Ее собственники планировали потратить на нужды дома. Вот только из-за ссоры с жилищниками и перехода в новую управляющую компанию о деньгах люди забыли. А напоминать им жилищники, конечно, не стали. Алексей Барчуков, изучая документы, заметил это и рассказал жильцам.

«Общественная организация «Оплот» обратилась ко мне с просьбой помочь жильцам одного из домов. «Пострадавшие», в основном пенсионеры. Для них важны были точные расчеты по линии управляющей компании. Они проявили инициативу, что великолепно. Они уже самостоятельно поменяли управляющую компанию и фактически обращались к старой компании с требованием вернуть деньги. Естественно, никому отдавать не хотелось, поэтому они в судебном порядке деньги вернули», – рассказывает юрист Алексей Барчуков.

В итоге получилось вернуть более 40 тысяч. Дело, которое сулило собственникам финансовые потери, в итоге принесло прибыль. Бывшая управляющая компания уже перевела деньги на счет дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...