Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Новости политики1373

Бывший омский вице-губернатор Компанейщиков рассказал о своем новом месте работы

Бывший омский вице-губернатор Компанейщиков рассказал о своем новом месте работы

Бывший вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков, ушедший с поста зампреда 14 декабря 2018 года, занялся новым делом. Он зарегистрировал «Агентство развития креативных индустрий».

У новой организации три учредителя: Владимир Компанейщиков, по совместительству гендиректор, москвич Евгений Харитонов и директор Центра материальной культуры и дизайна ОмГТУ, руководитель проекта «Арт-резиденция» Эмма Васильева.

«Агентство развития креативных индустрий» на самом деле еще проходит процедуру регистрации. Мы прошли регистрацию в налоговой, однако этот процесс еще не завершен», – рассказал «СуперОмску» Владимир Компанейщиков.

Кроме того, гендиректор новой организации раскрыл, чем планирует заниматься в агентстве.

«Есть очень большой пласт сфер, которые надо развивать: креативная индустрия, культура, искусство. Мы предполагаем работать на стартапах, развивать международные творческие проекты, есть масса методологий, как это делать», – подчеркнул Компанейщиков.

Напомним, что Владимир Компанейщиков работал вице-губернатором Омской области с 11 июля 2014 года и в последний год работы тяготел к культурной сфере. С 30 августа 2017 года до 14 декабря 2018 года зампред координировал деятельность министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и руководил областной межведомственной комиссией по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня