Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Скандалы558

В Омской области завели уголовное дело о крупном мошенничестве при реставрации старинного собора

В Омской области завели уголовное дело о крупном мошенничестве при реставрации старинного собора

Тарская межрайонная прокуратура вместе со специалистами контролирующих и надзорных органов провела проверку соблюдения законодательства при расходовании денежных средств, выделенных на реставрацию Спасского собора в Таре.

По информации облпрокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что в 2015 году ООО «Реставратор» получило контракт на сумму 75,5 миллиона рублей на проведение ремонтно-восстановительных работ в Спасском соборе в Таре, построенном еще в 1754-1783 годах. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

Согласно отчетным документам, подрядчик выполнил работы по контракту в полном объеме, однако по факту это не подтвердилось.

«В ходе проведенной проверки установлено, что часть работ, указанных в актах приемки выполненных работ коммерческой организацией, фактически не выполнена либо выполнена с отклонением от условий контракта.

В ряде случаев из-за применения некачественных материалов на объекте проявились строительные дефекты», – говорится в сообщении пресс-службы омской прокуратуры.

По предварительным оценкам специалистов, ущерб от действий подрядчика, причиненный федеральному бюджету, составил 1,2 млн рублей, уточнили в облпрокуратуре.

Материалы проверки были направлены в следственные органы регионального  УМВД. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры, добавили в ведомстве.

За скандальной реконструкцией Никольского собора маячат известные «освоители» бюджетов на культуру?

Фото: taragorod.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...