Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2919

В Омской области проснулась сонливая медведица Кроха, но это незаметно

В Омской области проснулась сонливая медведица Кроха, но это незаметно

Из спячки вышел последний медведь Большереченского зоопарка. Как узнал «СуперОмск», во вторник, 2 апреля, проснулась гималайская медведица Кроха.

За косолапой прочно закрепилась слава сони – она ложится одной из первых и просыпается последней, причем поздно, в середине весны. Однако в этом году Кроха проснулась ни свет, ни заря по своим меркам.

Впрочем, как выяснил «СуперОмск» разница между спящей и бодрствующей Крохой не слишком заметна. Выйдя из спячки, она продолжила спать дальше, но уже не так крепко. Из своего домика медведица практически не выходит.

«Кроха вышла из спячки, но это стало заметно только потому, что вход в домик открылся – она убрала сено и вышла. А так ее почти не видно – она даже покушать не хочет выходить. Я ее даже сфотографировать не могу, второй день пытаюсь, но она не выходит», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Впрочем, в зоопарке уверяют, что такое поведения для Крохи – норма. В прошлом году она проснулась в середине апреля и долгое время пряталась в домике – стеснялась, как уже рассказывал «СуперОмск».

Сотрудники зоопарка считают, что отойдет от сна и придет в себя медведица нескоро, в лучшем случае к маю.

Напомним, из спячки вышли все остальные медведи Большереченского зоопарка – гималайские Кузя и Даша, бурые Фома, Маша и Соня

 

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...