Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Судебные новости959

Директор омской стройкомпании Капко утаил от налоговиков более 9 миллионов рублей

Директор омской стройкомпании Капко утаил от налоговиков более 9 миллионов рублей

Омские следователи передали в суд уголовное дело в отношении директора ООО «ВКХ Гарант» Алексея Капко. Его обвиняют в сокрытии налогов.

«По версии следствия, в 2018 году налоговики выставили обвиняемому инкассовые поручения в связи с недоимкой по налогам и сборам на сумму 4,3 миллиона», – пояснили «СуперОмску» в СКР по Омской области.

Вот только Капко, как считают силовики, стал рассчитываться с контрагентами, минуя расчетные счета «ВКХ Гаранта». Тем самым ему и удалось вывести незаметно порядка 9 миллионов рублей.

В ходе следствия Капко вину полностью признал, вот только возмещать ущерб пока и не думал. За налоговые преступления ему грозит до 3 лет колонии.

О самой компании «ВКХ Гарант» известно, что в свое время она выполняла большой объем строительных работ для АО «Омскводоканал». Согласно открытым данным, было заключено порядка 38 контрактов на сумму свыше 143 миллионов рублей.

В данный момент общество находится в стадии ликвидации. Есть и долги на сумму более 11 миллионов рублей, в том числе и по заработной плате.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...