Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости1524

Омского дорожника Сарояна заподозрили еще и в отмывании денег

Омского дорожника Сарояна заподозрили еще и в отмывании денег

Еще одно уголовное дело возбудили омские следователи в отношении директора ООО «Дорожный строительный комбинат» Севака Сарояна, его дяди Гнела Сарояна и бухгалтера общества Инны Купленик. На этот раз по статье «Легализация денежных средств, добытых преступных путем».

Напомним, ранее на эту троицу было возбуждено дело за мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в 2015 году Сароян и компания под видом ремонта дорог в Знаменском районе, размытых паводком, похитили порядка 40,5 миллиона рублей.

«Чтобы легализовать похищенные деньги, обвиняемые подыскали номинальную организацию, от имени «ДСК» заключили формальные договоры субподряда и перечислили на расчетный счет этой транзитной фирмы 21,5 миллиона рублей, которые впоследствии и обналичили», – рассказала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Часть отмытых денежных средств Сароян вместе с подельниками потратили на покупку автомобилей.

В данный момент оба уголовных дела объединены в одно производство. Суда Сароян и его дядя дожидаются в СИЗО, а Купленик находится под домашним арестом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...