Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство1298

Омский зерновой трейдер банкротится после неудачного иска к депутату почти на 22 миллиона рублей

Омский зерновой трейдер банкротится после неудачного иска к депутату почти на 22 миллиона рублей

Как стало известно «СуперОмску», Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе ООО «Закрома Сибири» на решение Арбитражного суда Омской области по иску к КФХ «Земледелец». Рассказываем подробности.

В конце апреля прошлого года «Закрома Сибири» обратилось в Арбитражный суд Омской области с иском к КФХ «Земледелец» из Марьяновского района. Требовали вернуть 26,5 млн рублей.

Суть требований такова: в 2016 году «Закрома» якобы без каких-либо договорных отношений отгрузило «Земледельцу» 2 700 тонн пшеницы мягкой четвертого класса, стоимостью порядка 27,9 млн рублей.

За вычетом расходов по доставке товара до элеватора, сертификации, приемке, сушке и подработке в размере порядка 4 миллионов рублей окончательная стоимость товара составила 23, 1 млн рублей. Позже, как уверяет истец, ответчик вернул 587 тонн пшеницы, и таким образом остался должен свыше 18 млн рублей, плюс еще 3 млн процентов – за пользование чужими деньгами.

Разбирательство по делу длилось семь месяцев, после чего суд отказал в удовлетворении иска. В решении указано, в ООО «Закрома Сибири» так и не доказали, что действительно поставляли КФХ «Земледелец» какую-либо пшеницу, тогда как напротив ответчик предоставил документы, что в тот момент у него было свое зерно, которое он и отгрузил в АО «Объединенная зерновая компания».

Не согласившись с таким решением, «Закрома Сибири» отправились в апелляцию, но проиграли и там.

Пока шел суд, ООО «Закрома Сибири» стало потихоньку ликвидироваться. Сейчас в открытых данных директор и учредитель общества Евгения Непокорытова значится как «ликвидатор».

О самой компании известно, что зарегистрирована она была в 2016 году, и через год уже имела выручку в 451 млн рублей с чистой прибылью в 1,4 млн рублей.

Что касается КФХ «Земледелец», то возглавляет его Сергей Лепший, который по совместительству является депутатом Совета Марьяновского района. Работать начали еще в далеком 1991 году. В 2016 году хозяйство выручило 35 млн рублей с прибылью в 2,3 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...