Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Здоровье33473

В Омской области растет заболеваемость опасной и заразной инфекцией

В Омской области растет заболеваемость опасной и заразной инфекцией

Региональный Роспотребнадзор сообщил о повышенной за последние 3 года эпидемической активности туляремии на большей части территории Омской области. В 2016-2018 годах было зарегистрировано 62 случая заболевания туляремией в Омске и 19 районах области.

В 2018 году в Омской области зарегистрировали 18 случаев туляремии. По два случая заболевания отметили в Крутинском, Одесском районах, по одному – в Омском, Калачинском, Любинском, Большеуковском, Усть-Ишимском районах и еще 9 в Омске.

«Показатель заболеваемости в 9 раз превышает уровень заболеваемости по Сибирскому федеральному округу и в 18 раз превышает уровень заболеваемости по Российской Федерации», – заявили в Роспотребнадзоре по Омской области.

В 2019 году уже отметили 4 случая заболевания этой инфекцией, 2 – в Омске и еще столько же – в Омском районе.

Рост заболеваемости туляремией объясняют тем, что у 45 % населения Омской области не привито против этой инфекции. Вместе с тем практически на всей территории региона находятся природные очаги заболевания.

Справка: туляремия – зооантропонозная инфекция, имеющая природную очаговость. Характеризуется интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов. Для туляремии характерно множественность механизмов заражения и путей передачи возбудителя инфекции, практически 100-процентная восприимчивость к ней людей, без различия пола и возраста, отсутствие передачи инфекции от человека к человеку. Заражение людей происходит в природных (или во вторичных синантропных) очагах этой инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...