Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1975

В пристанище омского «Авангарда» в Балашихе нашли самодельную боевую бомбу

В пристанище омского «Авангарда» в Балашихе нашли самодельную боевую бомбу

В микрорайоне Заря подмосковной Балашихи дворник нашел подозрительную бочку. Как сообщает телеграмм-канал Mash, бочка оказалась самодельной бомбой, ее установили рядом с отделением Росгвардии, откуда эвакуировали 5 человек. Периметр оцепили, после чего правоохранители занялись опасной находкой.

«Металлическую бочку объемом 15 литров с приделанными к ней проводами и мобильным телефоном нашел дворник, он сообщил об этом в полицию. Рядом с самодельным взрывным устройством нашли две пятилитровых канистры, в которых была жидкость, по запаху и цвету напоминающая бензин. Мобильный телефон, скорее всего, должен был привести бомбу в действие», – пишет Mash.

По разным данным, в ней было около 7 кг взрывчатки, бомба была в полной боевой готовности. Взрыва не произошло, бочку увезли на экспертизу и сняли оцепление. Напомним, прямо сейчас в Балашихе проходит пятый матч финальной серии Восточной конфренции КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом», временное пристанище которого пока – подмосковный город. На проведение игры находка бомбы не повлияла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска
Загрузка...