Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Бизнес новости987

Помещения «Омскгражданпроекта» в центре города оценили в несколько сотен миллионов рублей

Помещения «Омскгражданпроекта» в центре города оценили в несколько сотен миллионов рублей

Появились новые сведения о состоянии дел на старейшем проектном предприятии, существующем в Омске с 1935 года – ТПИ «Омскгражданпроект».

Напомним, В 2013 году «Омскгражданпроект» взял у «Абсолют банка» два кредита на 125 миллиона рублей, а в 2015 году – еще один на 55 миллионов рублей, и не смог их вернуть. Право требования долга перекупила компания «Ф-Консалтинг», бенефициарами которой являются известные омские бизнесмены Геннадий и его сын Илья Фридманы.

Сначала предприниматели подавали иск о банкротстве проектного предприятия, затем – о финансовой несостоятельности владельца ТПИ Ивана Любчича как физического лица.

Сейчас на «Омскгражданпроекте» введена процедура наблюдения – стадия банкротства с сохранением имущества должника.

На этот раз внешний управляющий ТПИ Вячеслав Алексин объявил о результатах оценки имущества предприятия. Речь идет о земельном участке и помещениях в десятиэтажном здании и в пристройке к нему на улице Петра Некрасова, 3.

В частности, 7 нежилых помещений оценили в сумму 245,517 миллиона рублей, нежилое помещение, в котором располагается институт «Омскгражданпроект» общей площадью 3547 квадратных метра – в 134 миллиона рублей. Пристройку реализуют за 8 миллионов рублей, а участок под зданием – в 31 миллион рублей. Всего недвижимость проектного института оценили в 387 миллионов 359 тысяч рублей.

По некоторым сведениям, на площади «Омскгражданпроекта» претендуют Илья и Геннадий Фридманы, надеясь разместить в здании гостиницу.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...