Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2053

Омичка разозлилась из-за продажи американским фотографом ее снимка в купальнике

Омичка разозлилась из-за продажи американским фотографом ее снимка в купальнике

zhizhko.com

Для омички полной неожиданностью стала новость о том, что некий американский фотограф использует ее изображение для своего обогащения. В международном фотобанке появились снимки из Омска, сделанные еще в 1996 году фотографом, который в то время посещал Сибирь. Во время своего визита фотограф снимал отдыхающих на берегу Иртыша омичей и спустя годы выставил фотокарточки в фотобанк на продажу. Стоимость одной достигает 500 долларов США.

Однако одну из омичек, изображенную на снимках, рассердил коммерческий шаг фотографа, а также тот факт, что снимки без ее согласия выставлены в фотобанке. С ее слов, тот день на пляже для нее ничем не запомнился, они с подругой отдыхали, даже не заметили, что их фотографируют, и не догадывались о продаже фотографий.

«Это был обычный день, мы с подругой решили просто позагорать на берегу Иртыша, и я возмущена, что наше фото без согласия оказалось выставлено на продажу в фотобанке», – рассказала омичка порталу «Омск Здесь».

Юристы считают, что у нее есть какой-то шанс получить компенсацию за фотографию, однако очень много нюансов. Например, необходимо доказать, что фотограф получал прибыль с продажи ее фотографии.

«Она может подать иск, но единственный вопрос: в суд какой страны его подавать? Можно обратиться в суд по месту жительства, но поскольку иск к американскому фотографу, то тут есть политический момент – насколько исполняются судебные решения другой страны на территории США? В чем вы пострадали? Ваше прекрасное изображение открыто для людей во всем мире, а то, что фотограф получал с этого прибыль, еще нужно доказать, сделать на сайте денежный перевод, приобрести фото. Чтобы доказать, что фото не взято из открытых интернет-источников. Но можно доказывать, что вы не публичная фигура и вообще против использования какого-либо изображения с вами», – пояснил изданию юрист Дмитрий Шейко.

 

Фото: Peter Turnley, gettyimages.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...