Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Судебные новости2578

В омской закусочной не предложили покупателю напиться на месте, что стало поводом для штрафа

В омской закусочной не предложили покупателю напиться на месте, что стало поводом для штрафа

Министерство экономики Омской области выиграло суд у ООО «Холлифуд». Компанию привлекли к административной ответственности и оштрафовали. Виной всему неоткрытая бутылка вина.

Как стало известно «СуперОмску», суть претензий Минэкономики касалась магазина, юридически оформленного под закусочную, для чего обычно ставится один столик. Проверка проводилась по адресу: улица Омская, 107, где, судя по карте, расположен магазин с вывеской «Алкоголь 24 часа». Статус закусочной позволяет продавать алкоголь по упомянутому адресу и после 22 часов, для чего просто вскрывается тара с алкоголем перед выдачей покупателю. Но продавец допустил просчет.

В ходе осмотра было установлено, что алкогольная продукция в закусочной выставлена на витринах, на ценниках указан продавец ООО «Холлифуд», а также название алкогольной продукции и объем. Во время визита специалистов в закусочной была продана бутылка вина «ТОРРЕ МАРЧИНИ ПИНО ГРИДЖИО» объемом 0,75 литра по цене 409 рублей в потребительской таре с выдачей кассового чека. Бутылка ушла без вскрытия, а покупателю «не были предложены услуги по потреблению алкогольной продукции на месте, в том числе не предложена столовая посуда». Это нарушение стало поводом для обращения в Арбитражный суд Омской области.

Судья выслушал обе стороны и решил привлечь ООО «Холлифуд» к административной ответственности со штрафом в 50 тысяч рублей.

Стоит заметить, что «Холлифуд» является владельцем торговой марки «НизкоЦен». Сейчас компанию возглавляет Анна Туркина, а ранее совладельцами были омские бизнесмены Дмитрий Шадрин и Виктор Шкуренко. В свое время Шадрин выступал против дополнительных региональных мер по ограничению продажи спиртного – запрете продажи крепкого спиртного с 21 часа вечера до 11 часов утра. Против он и запрета на открытую выкладку алкоголя. 

Омский боец Шлеменко поддержал вице-спикера горсовета Ткачука в борьбе против пивнушек в домах

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...