Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики625

Омский сенатор Мизулина назвала фейком новость о запрете йоги в СИЗО

Омский сенатор Мизулина назвала фейком новость о запрете йоги в СИЗО

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что сенатор от Омской области Елена Мизулина, основываясь на заключениях профессора-богослова Александра Дворкина, потребовала проверить законность занятий йогой в СИЗО. Как цитирует Дворкина «Московский комсомолец», занятия йогой якобы, с его слов, приводит к неконтролируемому сексуальному возбуждению и, как следствие, к появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги.

В пресс-службе сенатора Елены Мизулиной сообщили, что политик опровергла требования запретить йогу в СИЗО и назвала эти новости «фейковыми».

«Это типичный пример распространения «фейковых новостей». В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований «запретить проведение занятий йогой в СИЗО», и уж тем более «запретить йогу». Я не оставляю без ответа ни одно обращение граждан, многие из них отправляю в профильные министерства и ведомства, в том числе в Генеральную прокуратуру. Речь идет о десятках тысяч писем в год. Почему в данном случае сопроводительное письмо вызвало такую «истерию»? Ничем иным как сознательной манипуляцией это назвать не могу», – приводит пресс-служба слова Мизулиной.

В сообщении пресс-службы политика также отмечается, что в ближайшее время сенатор планирует обратиться в Роскомнадзор по факту распространения «фейковых новостей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...