Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости764

Фридманам удалось обанкротить главу «Омскгражданпроекта» Любчича

Фридманам удалось обанкротить главу «Омскгражданпроекта» Любчича

Как ранее сообщал «СуперОмск», на старейшем проектном предприятии, ТПИ «Омскгражданпроект», уже запущены процедуры, применяемые при банкротстве. В частности, имущество института в виде помещений, пристройки и земли в доме по улице Некрасова, 3, уже оценили в 387 миллионов 359 тысяч рублей.

Напомним, В 2013 году «Омскгражданпроект» взял у «Абсолют банка» два кредита на 125 миллионов рублей, а в 2015-м – еще один на 55 миллионов рублей, и не смог их вернуть. Право требования долга перекупила компания «Ф-Консалтинг», бенефициарами которой являются известные омские бизнесмены Геннадий и его сын Илья Фридманы.

Сначала предприниматели подавали иск о банкротстве проектного предприятия, затем – о финансовой несостоятельности владельца ТПИ Ивана Любчича как физического лица.

Как стало известно нашему ресурсу, 4 апреля 2019 года решением Арбитражного суда Омской области глава ТПИ «Омскгражданпроект» Иван Любчич признан банкротом. В отношении него введена процедура реструктуризации долгов сроком на 4 месяца. Финансовым управляющим утвержден Владимир Наймаер. Требования кредиторов принимаются в течение 2 месяцев.

Отметим, что, по некоторым данным, семейство Фридманов рассчитывает построить в помещениях «Омскгражданпроект» гостиницу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...