Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1072

Подозреваемая в убийстве омского бизнесмена вспомнила в суде про «бездомных голодных кошечек»

Подозреваемая в убийстве омского бизнесмена вспомнила в суде про «бездомных голодных кошечек»

На фото: Залибекян

В Омском областном суде завершилось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении банды нацистов, которую сколотил бывший полицейский и боец ММА Никита Федоненко. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще три человека – студент Александр Безбородов, мажор Александр Ланбин и Регина Микуличева.

На данный момент судья Николай Гаркуша выслушал последние слова всех подозреваемых и удалился в совещательную комнату для постановления приговора.

Во вторник, 9 апреля, в последний раз обратиться к участникам процесса позволили Регине Микуличевой, которой на момент совершения преступлений было 17 лет.

«Ваша честь, я никогда не была склонна к бродяжничеству. Еще до совершеннолетия я начала работать – делала маникюр на дому, раздавала листовки на улице, как могла помогала маме», – после этих слов девушка расплакалась и простояла молча около минуты.

Немного успокоившись, Микуличева продолжила свою «трогательную» речь и вспомнила про бездомных животных.

«В свободное время я часто играла в компьютерные игры. Особенно любила игру про ферму, где нужно было ухаживать за животными. Потом мы с мамой и домой купили котенка, а еще очень часто гуляли с ней по нашему микрорайону и подкармливали бездомных кошечек. Многие из них нас потом прямо до дома провожали. Надеюсь, что и сейчас с ними все хорошо», – беспокоится Микуличева.

Далее обвиняемая в очередной раз стала валить всю вину на Федоненко, мол, сейчас она с ним никогда бы не связалась.

«Если бы я знала, что Федоненко ненавидит нерусских, я бы с ним не связалась. Ведь я сама наполовину татарка. У меня мама татарка. Мы вместе с ней даже работали в магазине у грузина. Хорошо ладили и общались семьями. Мама моя – гипертоник. Я боюсь, что она не выдержит столь долгую разлуку со мной. Я искренне соболезную семье Ваги Залибекяна. Если бы я тогда знала, как все обернется... Но понимаю, что его уже не вернешь назад. Извиняюсь и перед Антоном Хидирнебиевым. Просто Федоненко в моем лице нашел наивную и доверчивую девочку и воспользовался этим. Прошу, не лишайте меня свободы», – попросила судью обвиняемая.

Напомним, что, по версии следствия, «любительница бездомных кошечек» Микуличева с левого аккаунта в социальной сети списалась с бизнесменом Залибекяном и заманила его в ловушку к Федоненко и Безбородову. Мужчину жестоко избили и бросили умирать в гаражах на улице Иркутский тупик. Днем ранее по такому же сценарию в западню попал и студент Антон Хидирнебиев. Парня ограбили, избили и собирались вырезать сердце, но в последний момент пощадили.

За эти преступления гособвинитель попросил отправить Регину Микуличеву в колонию на восемь лет. Свой вердикт судья огласит уже 15 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...