Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 71,64

Тенге - 0,17

Власть2381

В Омске сменился глава Росимущества

В Омске сменился глава Росимущества

Как стало известно «СуперОмску», 8 апреля в территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области сменился руководитель. Вместо Алексея Антипова структуру возглавил Максим Усько. Известно, что Антипов оставил должность в начале 2019 года по состоянию здоровья.

Для нового главы уже нашлась задача. Так, в феврале 2019 года, Ространснадзор проводил проверку в отношении ТУ Росимущества в Омской области, в частности, по пристани у площади Бухгольца.

По результатам работы ревизоров заявлено 21 нарушение с общей формулировкой: «Нарушение обязательных требований Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта, утв. постановлением Правительства РФ от 12.08.2010 г. № 623».

В результате чего в адрес Росимущества вынесены предписания, в частности:

«Оградить внутреннюю часть загрузочных рамп от прохода людей на причальном сооружении, расположенном по адресу: г. Омск, Бухгольца, д. 1, литера Г, правый берег 1833,7 км р. Иртыш;

Установить сеть пунктов геодезических наблюдений и заложить в конструкцию сооружения, расположенного по адресу: г. Омск, площадь Бухгольца, д. 1, левый берег 0-0,4 км р. Омь, контрольно-измерительную аппаратуру (деформационные марки);

Организовать и обеспечить систематические инструментальные наблюдения за деформациями объекта регулирования, расположенного по адресу: Омская область, Усть-Ишимский район, села Усть-Ишим, 1047, 9 км левого берега р. Иртыш;

Установить знаки предупреждающего характера, для повышения мер безопасности по предупреждению падения людей при перемещении по территории вдоль причального сооружения, расположенного по адресу: г. Омск, площадь Бухгольца, д. 1, левый берег 0-0,4 км реки Омь». 

Отметим, что ранее Усько занимал пост начальника отдела ТУ Росимущества в Омской области. Максим Усько нередко представлял омское Росимущество в судебных разбирательствах. Кроме того, что человек с таким же именем ранее числился председателем совета директоров АО «Омречпорт», экс-директором и членом совета директоров АО «Омсксельмаш», а также председателем совета директоров тюменской компании ОАО «Омсктрансстрой».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня