Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Промышленность1170

В Омске объединились завод имени Козицкого и ПО «Иртыш»

В Омске объединились завод имени Козицкого и ПО «Иртыш»

Как стало известно «СуперОмску», в среду, 3 апреля, на общем собрании акционеров было принято решение о реорганизации в форме присоединения к АО «ОНИИП» акционерного общества «Омское производственное объединение «Иртыш» и акционерного общества «Омский приборостроительный ордена Трудового Красного Знамени завод им. Н. Г. Козицкого».

При этом АО «ОНИИП» будет правопреемником по всем правам и обязательствам АО «ОмПО «Иртыш» и АО «ОПЗ им. Козицкого». Объединенная структура заработает по адресу: улица Масленникова, д. 231.

Что стало причиной реорганизации, простое объединение предприятий или желание руководства оптимизировать работу двух акционерных обществ, неизвестно. Гендиректор АО «ОмПО «Иртыш» Владимир Березовский оказался недоступным для комментариев.

Отметим, что омское производственное объединение «Иртыш», которое занимается выпуском телевизионной и радиотехнической аппаратуры от Урала до Дальнего Востока, основано в 1942 году. В то время в Омск были эвакуированы завод «Эмальпосуда» из Ростова-на-Дону и «Новая Тула» из Тулы.

Акционерное общество «Омский приборостроительный ордена Трудового Красного Знамени завод им. Н. Г. Козицкого» – предприятие, преобразованное в 1941 году из Санкт-Петербургского телеграфного завода.

Сейчас ОНИИП, как и другие упомянутые предприятия, входит в холдинг «Росэлектроника». Ранее сообщалось, что объединение двух промышленных гигантов планируется с целью создания кластера спецсвязи в Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...