Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Город899

В Омске разрушающуюся ливневку на Красном Пути отремонтировали щебнем

В Омске разрушающуюся ливневку на Красном Пути отремонтировали щебнем

В омском Управлении дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ) сообщили о действиях ведомства по разрушающейся лотково-канавочной ливневой канализации вдоль Красного Пути, которую построили меньше года назад, в октябре 2018 года. Пока выполнены работы по укреплению канализации щебнем, в дальнейшем планируются – цементобетоном. Кроме этого, в УДХБ выставили претензию к подрядчику.

«Работы по укреплению откоса ливневой канализации выполнены инертными материалами (щебнем). После прохождения паводковых вод приямок на данном участке планируется укрепить цементобетоном. Кроме того, подрядчику, который в прошлом году занимался устройством данной лотково-канавочной ливневой канализации, 4 апреля направлено претензионное письмо о необходимости выполнения работ по восстановлению лотка в рамках гарантийных обязательств», – сообщили в пресс-службе городского УДХБ.

Отмечается, что в ближайшие дни подрядчик должен предоставить график устранения замечаний.

Что любопытно, подрядчик, приступив к строительству канализации на Красном Пути в 2018 году, еще тогда хотел предотвратить обрушение, предложив УДХБ дополнительные работы, которые, возможно, не были включены в контракт. Как сообщил «СуперОмску» представитель компании-подрядчика по строительству ливневки, ими предлагалось оборудовать укрепление в виде водораспределительного коллектора, на что в УДХБ ответили, что сделают самостоятельно, что, судя по всему, произойдет уже после обрушения.

В настоящий момент УДХБ и подрядчик работ договорились о совместном выезде на место разрушенной ливневки, по результатам которого будет принято решение, кто и за какой срок должен заниматься восстановлением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...