Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1161

Омичка в суде наказала «Мясокомбинат Омский» за травму, полученную 12 лет назад

Омичка в суде наказала «Мясокомбинат Омский» за травму, полученную 12 лет назад

Инвалидность и потеря трудоспособности – таков итог падения работницы ПАО «Мясокомбинат Омский» в душе предприятия. Произошло это еще в далеком 2006 году, но в суд женщина обратилась только сейчас. «СуперОмск» выяснил подробности этой истории.

Пострадавшая женщина работала на мясокомбинате сразу в нескольких должностях – кладовщиком, аппаратчиком, контролером и гардеробщиком. Утром одного из дней 2006 года она услышала звуки льющейся воды в душе. Зашла в душевую, завинтила краны и направилась к выходу, но поскользнулась на мокром полу и упала. Жуткие крики от боли услышали другие сотрудники, оно помогли коллеге подняться и вызвали скорую медицинскую помощь.

Женщину доставили в БСМП, где врачи диагностировали у нее тяжелейший закрытый перелом костей правой голени, перелом наружной лодыжки и заднего края большеберцовой кости правой голени. Омичку в срочном порядке прооперировали и установили аппарат Елизарова. Долгое время женщина лечилась, после чего по заключению «Бюро медико-социальной экспертизы» ей установили инвалидность. Дальше она 12 лет ежегодно проходила переосвидетельствование.

«Обратиться в суд истица решилась только в 2019 году. В своем заявлении она указала, что упала в душе и получила тяжелую травму, поскольку там не было резиновых ковриков. Из-за этого падения, как полагает женщина, она лишилась здоровья, полноценной жизни и заработка», – пояснили «СуперОмску» в суде.

С бывшего работодателя омичка решила взыскать 300 тысяч рублей – таков, по ее мнению, причиненный моральный вред. 

На заседание ни представители мясокомбината, ни «Фонда социального страхования» не явились, дело рассматрели без них. Между тем заявленные пострадавшей женщиной требования частично поддержал прокурор. Согласился с этим мнением и суд, поскольку факт получения травмы именно на производстве никем не оспаривался. 

В итоге, выслушав все доводы и рассмотрев все доказательства, суд посчитал, что компенсация морального вреда подлежит удовлетворению, но лишь частично. «Мясокомбинату Омский» придется раскошелиться на 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...