Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество8113

Омская медведица Кроха не хочет выбираться из теплой постели в холодный мир

Омская медведица Кроха не хочет выбираться из теплой постели в холодный мир

Весна идет на всех порах, а гималайская медведица Кроха ее игнорирует. Как рассказывал «СуперОмск», косолапая проснулась в этом году, как обычно, последней из медведей Большереченского зоопарка, но куда раньше обыкновенного.

Впрочем, после пробуждения Кроха не захотела выходить из домика и предпочитает отлеживаться в уютной берлоге. Спустя неделю ситуация не изменилась, узнал «СуперОмск». Кроха не выбирается из теплой постели в домике, лишь изредка показывается в окошке. В один из таких редких случаев ее удалось сфотографировать. 

«Кроха все так же проводит время в домике, не хочет выходить. Она даже не всегда выходит поесть! Лежит, спит, дремлет, отдыхает. Но это нормально, она у нас засоня, в этом году что-то рано проснулась и досыпает, видимо», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Возможно, еще одна причина нежелания Крохи выходить из уютной берлоги кроется и в погоде. Косолапая обычно просыпалась в середине апреля, когда было намного теплей, а нынешняя температура воздуха для нее непривычно низкая – в Большеречье весна не спешит. В зоопарке ожидают, что в ближайшие пару недель Кроха «раскачается» и выйдет в мир.

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...