Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство924

Вирус продолжает уничтожать лошадей в Омской области

Вирус продолжает уничтожать лошадей в Омской области

Еще один очаг инфекционной анемии лошадей выявили специалисты регионального Россельхознадзора. На этот раз под удар вируса попал Любинский район. 

«Согласно результату исследования сыворотки крови, отобранной от лошади из личного подсобного хозяйства в поселке Камышловский Любинского района, специалисты «Омской областной ветеринарной лаборатории» выявили инфекционную анемию лошадей», — сообщили «СуперОмску» в Россельхознадзоре по Омской области. 

Сейчас в связи с выявлением ИНАНа государственная ветеринарная служба региона проводит комплекс мероприятий для предотвращение распространения и ликвидацию очага. В частности будет введен ряд ограничений. 

За текущий год это уже второй случай заболевания лошадей ИНАНом. Первый очаг был зарегистрирован в марте на территории Одесского района. В прошлом же в регионе и вовсе было зарегистрировано 60 очагов анемии, в 38 населенных пунктах 

Для справки: инфекционная анемия лошадей (ИНАН) – это вирусная болезнь лошадей и других однокопытных животных. ИНАН сопровождается лихорадкой, угнетением, сердечной слабостью, учащенным дыханием, явлениями геморрагического энтерита и параличом задних конечностей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...