Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Судебные новости1020

Омская компания, замешанная в спорных поставках леса в страны Средней Азии, решила обанкротиться

Омская компания, замешанная в спорных поставках леса в страны Средней Азии, решила обанкротиться

В последних числах марта Арбитражный суд Омской области ввел процедуру наблюдения в омском ООО «Экспоторг». Обанкротиться решили сами собственники компании, поскольку задолжали свыше 81 миллиона рублей.

Как выяснил «СуперОмск», столь солидные долги «Экспоторга» – это штрафы по трем делам об административных правонарушениях. Все они возбуждались по одной и той же статье КоАП – «Нарушение валютного законодательства РФ». Наказание – от 25,6 до почти 30 миллионов рублей.

При этом и самому «Экспоторгу» должны очень крупные суммы партнеры, в том числе и из Средней Азии. Так компания выиграла в арбитраже три дела у ООО «Равнак 2015», ООО «Машрик» и у ООО «Помир 2016» из Республики Таджикистан. Сумма задолженности этих компаний перед омичами – свыше 221 миллиона рублей. В банкротном деле каких-либо сведений о поступлении этих денег не значится.

Теперь, собственно, о том, откуда взялись все эти долги. «Экспоторг» занимался поставками леса в страны Средней Азии. Как следует из материалов арбитражных дел. Омичи свои обязательства по международным контрактам выполнили, а вот денег так и не дождались. При этом «Эскпоторг» засветился в «темной» истории по использованию липовых документов при поставках. В отношении директора общества Владислава Яворского алтайские таможенники возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда». Сейчас материалы этого дела находятся в алтайском линейном управлении МВД на транспорте.

Что ж при таких проблемах и остается только, что банкротиться. Процедура управления в «Эскпоторге» введена на четыре месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...