Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Общество1906

Первые квитанции за мусор омичи получат в конце апреля

Первые квитанции за мусор омичи получат в конце апреля

В эфире передачи «В частности» на Первом городском телеканале стало известно, когда омичи получат первые платежки за мусор по новой системе. Директор по работе на рынке «Омской энергосбытовой компании» Юлия Гергель сообщила, что это произойдет уже в конце апреля по окончании расчетного периода, после 25 числа. Строку за мусор включат в квитанции за электроэнергию, которые, что интересно, печатаются в Екатеринбурге – там расположен подрядчик энергосбыта.

«Еще в конце прошлого года с ООО «Магнит» заключили агентский договор, по которому «Омской энергосбытовой компании» как владельцу самой большой абонентской сети поручили вести работу с населением. Что касается юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, для них создана специальная абонентская служба в ООО «Магнит», – рассказала Гергель.

При оплате первой квитанции договор с регоператором будет считаться автоматически заключенным. Есть небольшое количество домов, по которым собственники приняли решение вести расчеты через УК, поэтому новая строчка за мусор появится в квитанциях от управляющих компаний. Поскольку плата за мусор рассчитывается по количеству жильцов, то в случае если у энергосбыта устаревшие или неточные данные, потребителю нужно предоставить копию лицевого счета из УК для корректировки. Для частного сектора требуется копия домовой книги. Документы можно принести в офис обслуживания или через сайт «ОЭК».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...