Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Общество1735

Стали известны результаты проверки Роспотребнадзора в популярном заведении в центре Омска

Стали известны результаты проверки Роспотребнадзора в популярном заведении в центре Омска

В одном из популярных кафе в центре города провел плановую проверку региональный Роспотребнадзор. На этот раз специалисты обследовали кафе «Перцы» на Партизанской улице, что в центре Омска.

В результате у проверяющих возникли претензии к некоторым приготовленным блюдам, а также к подсобным помещениям ресторана, следует из результатов проверки, обнародованных на сайте ФГИС «Единый реестр проверок».

Так, в итогах проверки, проводившейся с 11 марта по 5 апреля, заявлено, что некоторые приготовленные блюда не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям.

«Сведения о выявленных нарушениях: ч. 2 ст. 14.43 – в реализации находится кулинарное блюдо «Лазанья с куриным филе и шпинатом», с датой выработки 11.03.2019 г., изготовленное в кафе «Перцы» ООО «Крем» по адресу г. Омск, по ул. Партизанская угол ул. Ленина, д. 2/18, по микробиологическим показателям не соответствующая требованиям ТР ТС 021/2011 (приложение 2, п.1.8): в 1 г продукта обнаружены БГКП (колиформы) (при нормируемом показателе БГКП (колиформы) не допускаются в 1 г продукта); КМАФАнМ 6000 КОЕ в 1г. (при нормируемом показателе КМАФАнМ не более 1000 КОЕ в 1 г), в реализации находится салат «Палермо» без заправки, с датой выработки 11.03.2019 г., изготовленный в кафе «Перцы» ООО «Крем» по адресу г. Омск, по ул. Партизанская угол ул. Ленина, д. 2/18, по микробиологическим показателям не соответствующая требованиям ТР ТС 021/2011 (приложение 2, п.1.8): в 1 г продукта обнаружены БГКП (колиформы) (при нормируемом показателе БГКП (колиформы) не допускаются в 1 г продукта); КМАФАнМ 12 000 КОЕ в 1г (при нормируемом показателе КМАФАнМ не более 10000 КОЕ в 1 г)», – сказано в отчете по результатам проверки.

Среди других нарушений специалисты отметили необходимость ремонта в подсобках и нехватку раковин для обработки рук.

«В помещениях кафе (складское помещение, помещение приема товара, корнеплодный цех) неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, по мере необходимости не проводится текущий ремонт: стены и потолок имеют дефекты побелки, покраски, в производственных цехах и моечной отсутствуют сливные трапы, мусор и пищевые отходы собираются в один контейнер, на момент проверки заполнен более чем на 2/3 объема, нарушается режим обработки кухонной посуды: стеллажи для сушки не имеют решеток, в цехе холодных закусок, корнеплодном и тестомесильных цехах отсутствуют раковины для обработки рук», – также указано в итогах проверки.

Согласно вынесенным предписаниям по результатам проверочных мероприятий, в срок до 5 ноября 2019 года руководству заведения предстоит обеспечить реализацию куриной лазаньи и салата «Палермо», соответствующих требованиям по микробиологическим показателям; провести косметический ремонт на складе, в помещении приема товара и в корнеплодном цехе; оборудовать производственные цеха и моечную сливными трапами, а также установить раздельные контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов и своевременно их очищать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...