Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 71,64

Тенге - 0,17

Здоровье25260

Женщины в возрасте безысходно поправляются: врачи назвали причину

Женщины в возрасте безысходно поправляются: врачи назвали причину

Иллюстрация

В Областном центре медицинской профилактики рассказали о возрастных группах омичей, которые наиболее подвержены ожирению. Как сообщили «СуперОмску» специалисты, самый высокий процент жителей региона с ожирением зафиксирован и среди мужчин, и среди женщин в возрасте от 55 до 74 лет.

Так, среди женщин в возрастной группе 55-74 лет ожирение отмечено у 44,53 %, у мужчин аналогичной возрастной группы ожирение обнаружено у 36,63 %. При этом, согласно данным Областного центра медицинской профилактики, самый высокий процент женщин с нормальным индексом массы тела (67,27 %) наблюдается среди группы 18-34 лет, самый высокий процент мужчин с нормальной массой тела (58,39 %) также обнаружен среди тех, кому от 18 до 34.

О причинах высокой доли ожирения среди мужчин и женщин за 50 порталу «ЗОЖ55» рассказал доктор медицинских наук Ирина Вячеславовна Савельева. Она дала понять, что для женщин с возрастом прибавка в весе неизбежна.

«Прибавка массы тела у женщин этого возраста происходит а фоне дефицита эстрогенов, в среднем – по два килограмма в год», – прокомментировала эксперт. 

У мужчин за 50 ожирение развивается вследствие того, что в этом возрасте они потребляют калорий значительно больше, чем расходуют. Это приводит к нарушению баланса поступления и расхода энергии, и вес начинает стремительно расти, констатировала врач.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в 2018 году Омская область попала в число 39 субъектов, где проживают больше всего людей с ожирением. Кроме того, медики констатировали, что питание омичей несбалансированно (жиры и сахар преобладают над овощами и фруктами) по причине низкого уровня доходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска