Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости833

Пустой бензобак помешал омичу устроить эффектную погоню на угнанном автомобиле

Пустой бензобак помешал омичу устроить эффектную погоню на угнанном автомобиле

Сообщение в соцсетях и совместная работа сотрудников полиции и росгвардейцев вкупе с местными жителями помогли установить и задержать угонщика автомобиля у пенсионера.

«15 апреля в 17:00 часов группа задержания вневедомственной охраны получила информацию об угоне автомобиля ВАЗ-21061 от частного дома в рабочем поселке Таврическое», – рассказали «СуперОмску» в Росгвардии по Омской области.

Росгвардейцы стали объезжать территорию заброшенной туристической базы, окрестности поселка и пункты приема металлолома, по пути опрашивая местных жителей. Один из них и сообщил, что видел похожий автомобиль на трассе в сторону села Неверовка.

В то же самое время информация об угоне «шестерки» была размещена на странице ГИБДД в социальной сети. Один из подписчиков и заметил пропажу на трассе.

«Мужчина развернулся и проследовал за угонщиком, попутно передавая информацию сотрудникам ГИБДД», – сообщили в УМВД по Омской области.

Автомобиль догнали, началась погоня, которая продлилась всего несколько минут, после чего «шестерка» встала как вкопанная. Позже выяснилось, у автомобиля просто закончился бензин. 

Подозреваемого задержали. Им оказался 40-летний житель Азовского района, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело, а также составлен административный протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...