Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Автоновости1172

«Омскавтодор» в последний момент отменил торги на странную разметку по всей области

«Омскавтодор» в последний момент отменил торги на странную разметку по всей области

Вопрос о нанесении разметки по дорогам регионального и муниципального значения Омской области остался в подвешенном состоянии. Во вторник, 16 апреля, должен был завершиться прием заявок по 11 лотам на дорожную разметку в различных районах области. Общая предельная сумма контрактов – более 121 миллиона рублей. Заказчиком выступило АО «Омскавтодор», подконтрольное Минимуществу Омской области.

Однако в последний момент компания отменила процедуру закупок по лотам с формулировкой «по решению заказчика». Официальной информации о причинах такого решения не поступало. Однако ранее среди дорожников ходила информация о неких просьбах в их адрес по неучастию в конкурсе. С таким поворотом событий эта версия получает косвенное подтверждение – не исключено, что в силу устройства электронных торгов, не имея возможности узнать заранее, кто подал заявки, заказчик решил попросту аннулировать лоты. Возможно, лоты затем оформят под закупку у единственного поставщика.

«СуперОмск» уже писал о странностях крупного госзаказа на разметку. Если внимательно изучить документацию, выясняется, что разметка во многих местах наносится фрагментарно. К примеру, на автодороге Нововаршавка – Дробышево – Черлакское, протяженность которой составляет около 50 километров, «Омскавтодор» потребовал от будущего исполнителя нанести разметку в 200 метров и 138 метров на двух разных участках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все последние новости Омска и Омской области