Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Общество713

Омский юрист заявил о «демонтаже» деревьев в парке ради аттракциона

Омский юрист заявил о «демонтаже» деревьев в парке ради аттракциона

Аттракцион «Большая гусеница», установку которого накануне анонсировала омская мэрия, появится в парке имени 30-летия ВЛКСМ в Омске не совсем на свободном месте. Об этом заявил на своей странице в Facebook  руководитель благотворительного фонда «Зеленая суббота» и юрист Павел Журавлев, отметивший, что аттракцион займет часть «Сквера ветеранов».  Чтобы установить конструкцию для забавы посетителей, здесь попросту убрали 8 елей, высаженных в ноябре 2016 года работниками УФСИН, заявил омич.

«Буквально вчера на другом конце уникального общественного пространства встречались по подготовке субботника. Сегодня же обнаружил, что АТТРАКЦИОН установлен на части «Сквера ветеранов». При этом демонтировано 8 елей, высаженных 14 ноября 2016 года работниками УФСИН. 47 елей высажены мною и капитаном внутренней службы Леной – елей теперь нет. Застройка в главном парке города – это вызов или посыл озеленителям о бесполезности их усилий? Время покажет. Сила в правде!» – заявил Павел Журавлев на своей странице в соцсетях.

Как ранее сообщал «СуперОмск», аттракцион «Большая гусеница» обошелся в 6,7 млн рублей. Его длина составляет 28 метров, высота – 5-7 метров.

Фото: департамент имущественных отношений мэрии Омска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...