Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости531

Учредитель обанкротившейся омской стройкомпании «СМУ «ЗЖБИ №7»: «Сейчас строить тяжело»

Учредитель обанкротившейся омской стройкомпании «СМУ «ЗЖБИ №7»: «Сейчас строить тяжело»

новый жилой дом на улице Ватутина в Омске

В Омске объявлено о банкротстве еще одной строительной компании.

Ранее «СуперОмск» сообщал об истории с финансовой несостоятельностью застройщика дома на улице 3-й Любинской ООО «СибПромСтрой». Предприятие использовало средства дольщиков. Однако начались проблемы с финансами.

Теперь стало известно о признании финансово несостоятельным ООО «Строительно-монтажное управление «ЗЖБИ № 7». Такое решение Арбитражный суд Омской области принял 11 апреля 2019 года. Согласно открытым данным, оргвнизация занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника на четыре месяца, до 11 августа 2019 года. Конкурсным управляющим утверждена Екатерина Литвин. Требования от кредиторов принимаются до 27 июля.

Учредитель ООО «СМУ «ЗЖБИ № 7» Игорь Хартман раскрыл «СуперОмску» причины банкротства.

«Мы строили дома в Авиагородке, на улице Ватутина в качестве ЖСК. Начинали строить на улице 1-й Челюскинцев, но сейчас достройкой объекта занимается другая компания. Все свои обязательства компания выполнила, никого из дольщиков не обманули, объекты сданы в эксплуатацию. Мы выполнили свои задачи, однако сейчас строить стало тяжело. Потому и ликвидируем предприятие», – откровенно заявил Игорь Хартман.

По его словам, еще одной проблемой строительных предприятий стали судебные иски, которыми жильцы новых квартир забрасывают организации.

«Только дом сдашь в эксплуатацию, сразу в ящиках появляются объявления: «Адвокат, юрист, оформление исков бесплатно, половина моя. В итоге идут и судятся. Правда, у меня не было ни одного иска», – подчеркнул Игорь Хартман.

Напомним, что массовое банкротство стройкомпаний связывают с принятием закона о строительстве на условиях долевого участия. Согласно корректировкам закона, с 1 июля 2019 года, если застройщик и сможет возводить дом на правах долевого участия жильцов, то все средства обязаны будут поступать на единый счет. Расходовать эти деньги компания не сможет до сдачи готового жилья в эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...