Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1103

Омич не смог отсудить миллион на содержание детей за ДТП семилетней давности

Омич не смог отсудить миллион на содержание детей за ДТП семилетней давности

Омский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о компенсации морального вреда за ДТП, которое произошло еще семь лет назад. 

По словам потерпевшего, все произошло на трассе Омск – Тара. Когда он шел по обочине трассы, на него наехал автомобиль. Мужчина получил тяжелые травмы и целый месяц провел в больнице. 

«Эксперты квалифицировали полученные травмы как тяжкий вред здоровью. После выписки из больницы истец ежегодно проходил реабилитацию, а также в течение семи лет после ДТП лечился амбулаторно и ходил на консультации и лечение к врачам», – рассказали «СуперОмску» в Центральном суде. 

Омич перенес серьезную операцию, после чего ему был противопоказан тяжелый физический труд. В итоге мужчина лишился высокооплачиваемой работы, а на иждивении у него – несколько маленьких детей. Потому он и потребовал с виновника ДТП один миллион рублей. 

Суд выслушал обе стороны, заслушал и мнение прокурора, который считал, что заявленные требования, следует частично удовлетворить. В итоге судья решил, что имеется достаточно оснований для взыскания морального вреда. Вот только размер иска чересчур велик – нравственные и моральные страдания истца оценили всего в 50 тысяч рублей.

Пострадавший мужчина обжаловал это решение, но суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...