Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1691

В Омской области траурный зал устроили под окнами жилых домов

В Омской области траурный зал устроили под окнами жилых домов

Жителям Калачинска приходилось ежедневно смотреть на похороны. Спор с ритуальным агентством калачинцам помог решить омский Роспотребнадзор.

Управление обратилось в Калачинский городской суд с иском к ИП Зыковой Н. А. о признании деятельности по проведению церемоний прощания незаконной, а также о запрете ее проведения.

Как отметили в пресс-службе ведомства, суд учел, что расстояние от земельного участка, где расположен траурный зал, до ближайшего жилого дома составило 35 метров, что противоречит одному из пунктов «Гигиенических требований к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения». Кроме того, суд учел, что частое наблюдение ритуальных обрядов и процедур прощания возле жилых домов может привести к возникновению «неврологических расстройств на фоне психологических или стрессовых ухудшений состояния здоровья».

«Судьей Калачинского городского суда Омской области 18.12.2018 г. принято решение о запрете осуществления деятельности ИП Зыковой Н. А. по проведению церемоний прощания с умершими по адресу: г. Калачинск, ул. Больничная, д. 14, корп. 13», – сообщили  в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Ответчица пыталась обжаловать это решение в Омском областном суде, однако там решение Калачинского суда оставили без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Отметим, подобные прецеденты случались и в Омске. Так, в районе остановки «40 лет Октября» в Октябрьском округе располагался ларек, владелец которого ежедневно выставлял напоказ ритуальную продукцию. Договориться с предпринимателем у местных жителей не получилось, поэтому они обратились в приемную депутата, сопредседателя общественной организации «Оплот» Юрия Козловского.

В итоге проблема решилась при участии окружной администрации. Выяснилось, что киоск установлен незаконно, и дело дошло до суда. Предпринимателю в результате ничего не оставалось, как демонтировать киоск.

Фото: uspenie24.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...