Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Власть1644

Путин присвоил «генеральский» чин начальнику Судебного департамента по Омской области

Путин присвоил «генеральский» чин начальнику Судебного департамента по Омской области

Президент России подписал указ о присвоении званий государственной гражданской службы ряду чиновников. В их число попал начальник управления Судебного департамента по Омской области Василий Огарь. Теперь он будет иметь чин действительного государственного советника юстиции РФ третьего класса (соответствует званию генерал-майора).

Василий Огарь родился 13 февраля 1961 года в селе Явлено — Покровка Павлоградского района. В 1982 году окончил филологический факультет Омского государственного педагогического института имени А. М. Горького по специальности «учитель русского языка и литературы». Трудовую деятельность начал учителем русского языка и литературы в Милоградовской средней школе Павлоградского района Омской области.

Затем работал в райкоме ВЛКСМ, служил в ракетных войсках, после армии избран первым секретарем Павлоградского райкома, в 90-х работал в администрации района. В 1999 году переведен главным специалистом в Учреждение юстиции Омской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а через год был назначен государственным регистратором и затем заведующим Павлоградским филиалом. В 2000 году заочно окончил юрфак ОмГУ.

В 2002 году переведен на должность начальника отдела кадров, а с января 2005 года назначен на должность начальника отдела государственной службы и кадров Управления Федеральной регистрационной службы по Омской области. С 1 сентября 2009 года назначен начальником Управления Судебного департамента в Омской области.

Отметим, Судебный департамент занимается организационно-хозяйственным обеспечением судов, сбором и ведением статистики и т. д.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска