Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Общество1309

Омичи используют ветеранов для получения льгот

Омичи используют ветеранов для получения льгот

В четверг, 18 апреля, на пресс-конференции специалисты министерства труда и соцразвития Омской области рассказали о льготах и субсидиях на оплату мусорного тарифа.

Напомним, с 1 апреля на территории Омской области заработал региональный оператор, компания «Магнит». В квитанциях за апрель за вывоз и складирование ТБО горожан ждет плата в 133,21 рубля с человека в месяц. В Омской области жители благоустроенных домов отдадут 132,26 рубля с человека, а неблагоустроенных – 116,21 рубля с человека. Хотя тариф может снизиться в случае победы Глеба Летягина в суде.

Часть омичей получат право платить меньше. Как ранее сообщал «СуперОмск», 400 тысяч жителей, относящиеся к 35 льготным категориям, смогут рассчитывать на льготы от 50 % до 100 % на оплату услуг складирования и вывоза ТБО. Те омичи, которые платят за коммунальные услуги больше 22 % от всего объема доходов, смогут прийти в МФЦ и оформить субсидию на полгода. 

Вместе с тем начальник отдела мер соцподдержки по оплате ЖКХ услуг Минтруда Омской области Оксана Парыгина обратила внимание на интересную закономерность. Родственники ветеранов Великой Отечественной войны, которые могут рассчитывать на льготу в 100 % на оплату коммунальных услуг, все чаще судятся за выплаты.

«Родственники ветеранов Великой Отечественной войны сейчас через суд отстаивают право на льготы по оплате коммунальных услуг. Такие иски люди выигрывают», – отметила Оксана Парыгина.

В свою очередь, руководитель департамента социальной поддержки Минтруда Евгений Денисов сообщил и о других удивительных ситуациях, когда люди под видом родственников ветеранов ВОВ умудряются отсуживать 100 % льготы за коммуналку. 

«Сейчас есть такая практика, что человек посторонний, не являющийся родственником ветерана Великой Отечественной войны, доказывает, что без него ветеран существовать не может, и получает льготу в 100 % за коммунальные услуги. Таких случаев немного, но они есть, статистику назвать не могу», – подчеркнул Евгений Денисов.

Также, по данным «СуперОмска», имеются прецеденты, когда относительно молодые женщины становились супругами омских ветеранов Великой Отечественной войны. Дедушки, которым по 90 лет, умирали, а дамы получали все бонусы по оплате коммуналки в качестве вдов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области