Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости политики2185

Степан Бонковский об итогах сходов граждан: «Нельзя недооценивать селян»

Степан Бонковский об итогах сходов граждан: «Нельзя недооценивать селян»

Депутат омского Заксобрания Степан Бонковский регулярно участвует в сходах граждан на территории Исилькульского, Полтавского и Москаленского муниципальных районов. Жители села поднимают на этих встречах самые различные вопросы.

За 2018 год депутат регионального парламента Степан Бонковский провел порядка 40 встреч для решения вопросов, возникающих на территории Полтавского избирательного округа, в том числе сходов граждан.

В апреле 2019 года Степан Бонковский принял участие в сходе граждан в Новоцарицынском сельском поселении Москаленского района Омской области. В мероприятии также поучаствовал глава муниципалитета Александр Ряполов.

В комментарии «СуперОмску» парламентарий рассказал об основных проблемах, волнующих селян, которые можно отследить по итогам проведения подобных встреч.

«Что касается проблемных вопросов, которые поднимают люди, скажу, что самый основной вопрос – это, конечно, дороги. Это одно из ключевых направлений, так как все прекрасно понимают, что необходимо добираться в район, необходимо ездить в Омск. Из года в год эта проблема решается достаточно трудно, соответственно, население ее будирует. Второй момент, который всех очень беспокоит, это, конечно, маршрутная сеть, которая последнее время претерпевает изменения, и дети не могут на выходные приехать к родителям, соответственно, жители поселений не могут съездить в больницу в райцентр. С ней все-таки необходимо что-то делать. Третья, не менее серьезная проблема – это, конечно, здравоохранение. Я за свой счет занимаюсь техническим оснащением сельского здравоохранения не ради пиара, а потому что люди постоянно просят обратить внимание на эту болевую точку. Четвертый вопрос – это «мусорная реформа». В последнее время люди постоянно спрашивают, почему плата за обращение с ТКО такая дорогая и какие все-таки услуги будет оказывать регоператор», – прокомментировал Степан Бонковский.

В целом, выстроив конструктивный диалог с жителями районов, парламентарий призвал не недооценивать селян. По словам Бонковского, жители Омской области политически грамотные и всегда в курсе региональной и федеральной повестки.

«Еще очень любопытная тенденция: нельзя недооценивать селян. Очень многие из них имеют доступ к интернету, и соответственно, в курсе политических и социально значимых новостей. И они спрашивают, почему такой-то депутат или руководитель заявил что-то нелестное о жителях, например: «кушайте макарошки». Надо отметить, что в последнее время наш губернатор поддержал многие школы, в них идет переоснащение, и люди за это благодарны. По итогам сходов могу сказать, что люди верят, что с избранным сейчас губернатором их жизнь изменится к лучшему», – добавил Бонковский.

Парламентарий заметил, что сходы граждан настолько универсальная и полезная форма взаимодействия с населением, что ее могут брать на заметку руководители районов всех уровней, а также региональные чиновники. В качестве примера депутат рассказывает, что пару лет назад благодаря своевременному подключению первого замминистра здравоохранения региона в одном из районов удалось сохранить амбулаторию. По словам Степана Бонковского, крайне важно, чтобы при принятии какого-либо значимого решения областного уровня учитывалось мнение жителей всего региона и селян, а сходы как раз предполагают такую возможность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска