Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество807

В Омской области сироты ждут свое жилье от властей более 25 лет – Счетная палата РФ

В Омской области сироты ждут свое жилье от властей более 25 лет – Счетная палата РФ

иллюстрация

Аудиторы Счетной палаты РФ заявили о сложившейся в Омской области катастрофической ситуации в социальной сфере. В частности, на заседании Коллегии СП по результатам проверки соблюдения законодательства при расходовании средств, выделенных Омской области из федерального бюджета, было озвучено, что число сирот, имеющих право на получение жилья, в регионе год от года увеличивается, тогда как ежегодно предоставляется все меньше и меньше квартир. Так, если в 2013 году квартиры получили 466 человек, то в 2018 году новоселье справили всего 222 сироты.

В Счетной палате также отметили, что за 5 лет, с 2013 по 2018 год, доля детей-сирот, получивших жилье по судебным решениям, превысила 83 %, а количество неисполненных судебных решений выросло в 8,3 раза.

«По оценке Счетной палаты, исходя из количества нуждающихся детей-сирот при ежегодном финансировании порядка 250-300 млн рублей, период ожидания жилья в Омской области составляет более 25 лет», – констатировал аудитор СП Юрий Росляк.

В заседании коллегии принял заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков, который отметил, что власти региона намерены решить за счет ежегодного увеличения финансирования. Кроме того, по словам чиновника, региональный Минстрой в настоящее время работает над программой по созданию типового жилого дома, который можно будет строить на селе.

«Средства министерству доведены и после разработки этого типового помещения мы будем тиражировать его на всю область», – отметил Дмитрий Ушаков.

По итогам заседания, на котором также обсуждалась проблема с долгостроями в Омской области, Коллегия приняла решение направить информационные письма в правительство РФ, Минздрав, ФАС и губернатору Александру Буркову. Обращение будет направлено в Генеральную прокуратуру, а отчет – в палаты Федерального Собрания РФ.

Фото: tulactive.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...