Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1488

Омских школьников, издевавшихся над дедушкой, начали травить старшеклассники

Омских школьников, издевавшихся над дедушкой, начали травить старшеклассники

В опалу попали подростки, «прославившиеся» после того, как в Сеть попало видео, на которых они издеваются над 77-летним дедушкой и избивают младшеклассников на Московке-2. Установлено, что малолетние хулиганы в возрасте 13-14 лет учатся в школе № 71. 

Сперва в соцсетях опубликовали ссылки на аккаунты героев скандальных видеороликов, после чего им стало поступать множество угроз. Не меньше проблем теперь у подростков и в реальном мире – их похождениями заинтересовались Следственный комитет и полиция Омска, а в школе группу ребят начали травить старшеклассники.

В соцсетях опубликовано видео, на котором подростки постарше дразнят девочек, утверждая, что они участвовали в избиении и издевательствах над беззащитными детьми и стариком. Старшеклассники обзывают девочек и допрашивают, зачем они снимали на видео «геройства» мальчишек. Несколько девочек в ответ лишь молчат, тогда как другие огрызаются в ответ, что никого не били и требуют не снимать их.

Школьницы

Напомним, старичок, которого закидала камнями и запугала шайка подростков, не стал обращаться в полицию, несмотря на полученные ушибы, однако к правоохранителям обратились родители младшеклассников, рассказавшие, что именно эти хулиганы избили их детей.

К резонансному инциденту подключился омский боец ММА Александр Шлеменко, заявив, что хочет встретиться с ними лично и попытаться вразумить. Один из мальчиков, не выдержавший прессинга, опубликовал в соцсетях видео с извинениями и обещаниями, что «больше так не будет», однако ему мало кто поверил и посочувствовал. 

Фото: скриншот видео «Подслушано в Омске».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска