Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество5891

Ургант придумал новое название налогу, который заплатила омская роженица за подарки от мэрии

Ургант придумал новое название налогу, который заплатила омская роженица за подарки от мэрии

Все новые и новые шутки подкидывает шоумену Ивану Урганту город Омск. На этот раз в своем шоу он «по-доброму» посмеялся над историей с налогом, которая омичка Сания Абдуллина заплатила за сертификаты и цветы, полученные от чиновников мэрии за рождение первого в 2019 году ребенка.

«Первая новость из Омска. Там женщина родила прямо в первую минуту Нового года. Естественно, ей сделали подарок, поскольку это первый житель региона, который появился в 2019 году. Ей подарили цветы и сертификаты в детский магазин, а через некоторое время женщина получила от мэрии требование уплатить налог на эти подарки в 2 300 рублей. Такой вот подарок от администрации. Все потому, что есть закон, согласно которому подарки от организаций и обществ, общей стоимостью свыше четырех тысяч рублей, облагаются налогом. Вот и все. Этот налог называется – налог на доброту и заботу», – сказал Ургант.

Собственно, вот это видео. Смотрим. (с 2:23 минут)

Напомним, история с налогом стала достоянием широкой общественности в среду, 17 апреля, после того как Сания рассказала об этом на своей странице в социальной сети. На следующий день этот «забавный» случай получил продолжение – деньги на уплату налога для омички собрали сотрудники мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...