Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Общество2560

В Омской области для спасения жизни мальчика привлекли плавающий транспортер

В Омской области для спасения жизни мальчика привлекли плавающий транспортер

МЧС по Омской области

Омские спасатели провели уникальную операцию для транспортировки мальчика.

Ночью в субботу, 20 апреля, сотрудникам аэромобильной группировки в Нижнеомском районе Омской области сообщили, что 12-летнему жителю села Радищево срочно требуется госпитализация. Ситуация осложнялась тем, что в той местности разбита и размыта дорога. Пришлось провести сложную спасательную операцию.

Местные жители доставили мальчика до промоины на личном автотранспорте. Там их уже ждали спасатели. В специальных гидрокостюмах сотрудники МЧС на носилках перенесли ребенка через разрушенную дорогу и погрузили в автомобиль администрации Новотроицкого сельского поселения. Затем его привезли в пожарный пост «Новотроицкий». Здесь мальчика ожидал фельдшер, который после осмотра подтвердил необходимость срочной госпитализации из-за подозрения на аппендицит. Далее пришлось применить плавающий транспортер.

«В теплом спальном мешке мы уложили на носилках мальчика в гусеничный плавающий транспортер ПТС-М. Фельдшер поехал с нами. Преодолев бездорожье, доставили его до Некрасовской дороги, где нас ожидала аварийно-спасательная машина АМГ и медики. Всю дорогу разговаривали с ребенком, старались его подбодрить и успокоить. Прибыв, сотрудники АМГ на руках перенесли ребенка до кареты скорой помощи», – уточнил подробности спасательной операции заместитель начальника 50 пожарно-спасательной части Николай Петлеван.

Мальчика благополучно доставили в больницу, где за его лечение взялись медики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости