Криптовалюты

Доллар - 63,79

Евро - 70,96

Тенге - 0,16

Город1756

Омский депутат Гомолко организовала субботник-квест

Омский депутат Гомолко организовала субботник-квест

В субботу, 20 апреля, депутат горсовета от «Единой России», сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко помогла провести креативный субботник в сквере братьев Сазоновых, на проспекте Мира, 32. В уборке этого зеленого уголка приняли участие представители КТОС «Мирный» и студенты молодежного движения политехнического университета. К слову, очистить сквер от накопившейся за зиму грязи и прошлогодней листвы вызвались более 250 человек. Да и сам субботник прошел в модной форме квеста.

После классической уборки территории ребята вместе со взрослыми участниками поиграли, побегали и даже получили призы. Так что получилось сочетание приятного с полезным.

Эксклюзивными подробностями с места проведения субботника поделилась депутат городского совета Инна Гомолко. Она подчернула общественную значимость уборки территории и рассказала о мероприятии.

«Это был совместный плодотворный труд представителей КТОСа «Мирный», студентов политехнического университета, учащихся школы № 109, а также представителей «ТрансСибнефти». Представители общественности и школьники дружно участвовали в уборке территории, а после устроили квест. Мы разделились на четыре команды, каждый капитан получил задание. Там были станции «Интервью», «Загадка» и другие, которые надо было пройти, а в конечном итоге – найти клад. Кто обнаружил его первым, получил билеты в кинотеатр «Первомайский» на любые сеансы на май. За второе место мы дали 10 билетов в театр, а за третье-четвертое места вручили поощрительные призы – кружки общественной организации «Оплот». Мы не только убрали территорию и побелили деревья, но и нарисовали смайлики и другие веселые изображения, что аллея просто засияла на солнышке,  – рассказала Инна Гомолко. – Так что ребята не только набегались, но и попили вкусных напитков. Они подходили ко мне говорили: «Мы не только поработали, принеся пользу обществу, но и зарядились азартом, хорошим настроением. Так что теперь ждем, когда сможем прийти на поздравление ветеранов Великой Отечественной войны». На этой дружеской ноте мы расстались».

Политик добавила, что мероприятие способствовало преемственности поколений в такой игровой форме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости