Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1143

С участка земли, который «хранили» для омского метро, хотят снять ограничения

С участка земли, который «хранили» для омского метро, хотят снять ограничения

Министерство имущественных отношений планирует снять все ограничения с земельного участка, который находится недалеко от остановки «Хлебзавод» по проспекту Карла Маркса.

Как стало известно «СуперОмску», ранее земельный участок с кадастровым номером 55:36:090301:74 общей площадью 10 650 квадратных метров был зарезервирован Омской областью для строительства второй линии метрополитена. Теперь же все ограничения прав на использование этой земли хотят убрать.

На данный момент, по сведениям «СуперОмска», собственником этого участка с 2014 года выступает ООО «Авант» предпринимателя Екатерины Красновой. Основным видом деятельности этой компании является подготовка к продаже собственного недвижимого имущества. После снятия ограничений эти земли станут лакомым кусочком для застройщиков. К слову, еще в 2014 году был проект строительства на землях бывшего хлебзавода, 12-этажного жилого дома с бассейном и тренажерным залом. Вероятно, что теперь эти планы смогут легко воплотиться в жизнь.

В данный момент проект приказа о сняти ограничений проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Напомним, ранее Минимущества сняло ограничения еще с нескольких участков, которые точно так же берегли для многострадального омского метро. В списке, в частности, ТЦ на Левом берегу, работы над которым уже начались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...