Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Новости политики1090

Омский депутат Саяпин высказался о переносе комитета горсовета

Омский депутат Саяпин высказался о переносе комитета горсовета

«СуперОмск» ранее сообщал о переносе заседания комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска в понедельник, 22 апреля. Причиной стало отсутствие кворума.

Рассуждая на эту тему, депутат горсовета, участник комитета Алексей Саяпин раскрыл свое видение ситуации.

 «22 апреля 2019 года состоялось очередное заседание комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. К сожалению, началось оно не вовремя и продлилось недолго. Мы всего смогли рассмотреть первый дополнительный вопрос, а на втором вопросе кворума уже не стало, – один из депутатов покинул заседание. В итоге председателю комитета Олегу Афанасьеву, пришлось остановить комитет», – сообщил Алексей Саяпин.

Парламентарий считает эту ситуацию недопустимой и напомнил, что сам поднимал вопрос о численности депутатов в комитетах.

 «По моему мнению, подобные ситуации недопустимы. Омичи выбирали своих законных представителей в представительный орган власти. И, беря на себя эту ответственность, мы, депутаты, которые изъявили свое желание применить опыт и профессиональные компетенции, обязаны соблюдать принятые на себя обязательства, в том числе и присутствовать на заседании комитетов, – отметил Алексей Саяпин. – В свое время на комитете по регламенту я поднимал вопрос о численности депутатов на профильных комитетах. По опыту 5-го Созыва ОГС наиболее работоспособными были комитеты с численностью до 15-17 человек. Так легче обеспечить кворум, и работа самого комитета проходит более конструктивно, без полемики».

 В то же время политик назвал ответственных за этот конфликт.

 «При подготовке и проведении заседаний комитетов и самого совета задействовано большое количество сотрудников аппарата Омского горсовета. Кто должен нести ответственность? По моему убеждению, за совет отвечает непосредственно председатель горсовета, а вот за кворум на комитетах именно председатели комитетов», – добавил депутат горсовета.

Нужно отметить, что при подготовке и проведении заседаний задействовано большое число сотрудников аппарата городского Совета, задача председателя комитета – проконтролировать организацию подготовительного этапа работы: оповещение всех участников комитета, получение подтверждения об их участии в заседании.

В данном случае председателем комитета не был организован соответствующий контроль, что и повлекло отсутствие кворума. В связи с вышесказанным, можно предположить, что депутаты Омского городского Совета вернутся к обсуждению вопроса о численном составе комитетов .

Отметим, что заседание комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете перенесено на 29 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области