Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество3508

В Омской области активизировались дамские угодники с большими хвостами

В Омской области активизировались дамские угодники с большими хвостами

Весна принесла с собой в вольеры Большереченского зоопарка любовь. Если у кого-то брачный период уже закончился, то у других – только начался.

Так, к активным ухаживаниям приступили павлины, и самцы принялись штурмовать крепости в виде своих супруг. Как выяснил «СуперОмск», в зоопарке насчитывается 5-6 самцов и более 10 самочек. У всех них есть имена в паспортах, однако сотрудники называют всех мужчин Пашами, а всех дам – Павами. На каждого самца приходится по 2-3 жены, поэтому работа Пашам предстоит непростая – необходимо добиться благосклонности всех супруг.

«Самцы открывают хвосты, трясут ими, меряются с другими самцами, красуются перед самками, издают тресканье специфическое, кричат, всячески завлекают, в общем, ухаживают», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Павлин

В зоопарке отметили, ссоры, конфликты во время ухаживаний никогда замечены не были. Бывает лишь, что Павы какое-то время игнорируют и не замечают стараний своих мужей, недоумевая, что на них нашло, однако в конце концов обращают внимание на кавалеров.

Каждый год Паши неизменно добиваются успеха на любовном фронте, судя по всему, они являются весьма успешными дамскими угодниками. Ухаживать за своими дамами Пашам предстоит до конца июля. Предстоящие месяцы – лучший период для того, чтобы полюбоваться большими и красивыми хвостами павлинов.

 

Фото, видео: Большереченский зоопарк, Ольга Шевякова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области