Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1830

Холдинговая компания «Акция» нашла замену арестованному гендиректору

Холдинговая компания «Акция» нашла замену арестованному гендиректору

Фото:omskzdes.ru

По данным «СуперОмска», холдинговая компания «Акция» поменяла руководителя. Вместо Инны Пахотиной соответствующие функции переданы управляющей компании ООО «УК Акция».

Напомним, сейчас Пахотина проходит фигурантом по делу о завышении тарифов «Омскгоргаза» и по решению суда помещена под домашний арест. Ранее ООО «УК Акция» передали долю Сергея Калинина в ХК «Акция» размером в 40 процентов, плюс эта фирма осуществляет доверительное управление долей Андрея Голушко (60 процентов).

Владельцем и гендиректором «УК Акция» и еще одной компании «Омскгазстрой», также упоминаемой в рамках дела Калинина, выступает Виктория Комарова.

В число арестованных, помимо Пахотиной, на данный момент входят бывший и нынешний руководители «Омскгоргаза» Александр Буцин и Ольга Шеблова, бывший замдиректора по правовым вопросам «Омскгоргаза» и экс-председатель РЭК Омской области Константин Марченко. На этом фоне 24 % акций компании еще в 2018 году переписаны на предположительно сестру жены Сергея Калинина – Наталью Талызину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...