Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Криминальные новости1811

Омич засунул двухлетнего внука в горящую печь

Омич засунул двухлетнего внука в горящую печь

Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины. Его подозревают в покушении на убийство малолетнего ребенка с особой жестокостью.

Эта шокирующая история произошла в понедельник, 22 апреля, в дачном домике в садоводческом товариществе «Птицевод».

«По версии следствия, подозреваемый, будучи в сильном алкогольном опьянении,  силой отобрал у супруги находившегося на руках 2-летнего внука. После чего выгнал женщину из дома», – рассказала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

После этого омич затолкал плачущего ребенка в горящую печь. Бабушка вместе с соседкой вернулась к дому и смогла попасть внутрь. Она и достала внука из печи. Ребенка в срочном порядке госпитализировали. Врачи диагностировали у него ожоги 50 % тела. Малыш находится в реанимации.

«Данная семья является неблагополучной, ранее состояла на учете в органах профилактики, но пять лет назад с учета была снята. Ребенок воспитывался 21-летней матерью, которая отвела сына к родителям перед тем, как идти на работу», – пояснила Болдинова.

В данный момент подозреваемый задержан. Решается вопрос о его аресте.

В рамках расследования этого дела следователи тщательно проверят условия жизни и воспитания малыша, а также дадут правовую оценку действиям или бездействиям должностных лиц социальных служб, контролирующих и правоохранительных органов, которые контролируют условия жизни таких семей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска